Hasta que no tomo un café, no soy persona, esta expresión la escucho día a día.
El café es un factor común de muchas
de las personas que pasan por mi gabinete con la intención de solucionar
distintos y variados problemas de salud.
EL CAFÉ hay que tomarlo de manera esporádica y de calidad biológica (en su
elaboración se usan peligrosos herbicidas y pesticidas, además para los amantes
del descafeinado importante tener en cuenta que en este se emplean también
disolventes derivados del petróleo y otros productos químicos) Considero que
estos mínimos argumentos ya son motivo suficiente para que al menos el que
consumamos sea de un origen orgánico).
Empezar
el día con un café desde un punto de vista nutricional no aporta nada, todo lo
contrario es un diurético que arrastra vitaminas y minerales.
Cuando
tomas ese café en ayunas para despertarte:
“Es como si golpeas con la fusta a
tu caballo para que arranque. Al primer latigazo te responde, pero al final lo
castigas y lo agotas. Lo mismo hacemos con nuestro cuerpo”.
La cafeína
es estimulante, favorece la diuresis y tiene u gran efecto purgativo.Sin
embargo estos “beneficios” nos los va a cobrar y muy caros.
El
café estimula la mente quitándole la energía al cuerpo, obteniéndola esencialmente
al corazón y los riñones con lo que va causando un envejecimiento prematuro
similar al que provocan las drogas. Dos o tres cafés al día por muy orgánico
que sea, aumenta los niveles de colesterol, perjudica al páncreas y al corazón.
Además
el acido del café afecta a las vellosidades del intestino, produciendo la
irritación y por lo tanto su efecto purgante y dificulta la absorción de calcio
entre otros minerales (desmineralización, osteoporosis).
Si
todo ello te motiva a dejar de tomar café, no debes hacerlo de golpe, porque
puedes sufrir dolores de cabeza e estreñimiento, lo aconsejable es sustituirlo
por el té (iniciando con te negro y apurativamente por te con menos teína como
el verde, hasta llegar al blanco, o Malta (café de cereales).
Pero
como en todo lo recomendable es…..moderación, un buen café de calidad es un
placer para los sentidos y también tiene sus beneficios; ayuda a estar alerta,
aumenta la concentración.
Nota: Todo lo expresado en este sitio de
internet solo tiene propósitos informativos. Ninguna información
presentada aquí pretende sustituir el consejo de su médico o proveedor de
salud. No debería emplear ninguna información contenida en nuestra página
para auto diagnosticarse o tratar personalmente enfermedades o condiciones
médicas que posea. Si usted sospecha que tiene alguna enfermedad, se le
sugiere contactar a su proveedor de salud inmediatamente.
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