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Gabinete de Naturopatía Rosa García

Alimentos especificos para el cuidado y protección de la piel

La alimentación no solo modifica nuestro peso, sino también la piel, en estos próximos meses necesita un aporte correcto y de calidad de sus principales nutrientes para hidratarse y protegerse.

Esta científicamente comprobado que nuestra piel necesita su aporte diario de antioxidantes, vitaminas, minerales y demás nutrientes, por algo es el principal reflejo del interior de nuestro cuerpo.

A continuación te informo de una serie de nutrientes que ya sean ingeridos a través de la alimentación o como Nutricosmeticos a través de suplementos, son indispensables para "no dejarte la piel":

Ácidos grasos esenciales como el Omega 3:
Actúan como filtro solar, disminuyendo el riesgo de células escamosas de cáncer de piel, los puedes aportar atraves del consumo de :
Pescados azules como la caballa, arenque, sardina, atún, anchoa.........

Vitamina A, betacarotenos:
Esencial para el proceso de renovación celular y reparación de tejidos, altamente implicada en el fortalecimiento de cabellos y uñas, la encontraras en :
Huevos (de calidad biológica), hortalizas y frutas de color amarillo y anaranjado ; zanahorias, melocotones, calabaza....y en vegetales verdes; espinacas, escarola, berros....

Vitamina C:
Reduce el daño causado por los radicales libres, principales destructores de el colágeno y elastina, que son las fibras que soportan la estructura de la piel, por lo que su falta influye en la aparición de arrugas y signos de envejecimiento. Los cítricos, las bayas rojas, el pimiento, el brócoli entre otros son alimentos ricos en vitamina C.

Vitamina E y Selenio:
La vitamina E esta considerada la vitamina de la eterna juventud. El Selenio está considerado un gran antioxidante.Conjuntamente pueden reducir las arrugas y hacer que la piel se vea mucho más radiante y suave, junto con la Vitamina-C protegen del daño solar:
Asegúrate el aporte diario de vitamina E tomando 3 cucharadas de germen de trigo diarias, consumiendo, almendras, semillas de girasol, orejones (albaricoques secos), puedes consumir selenio a través de: coquitos del Brasil, anacardos, germinados de alfalfa, uvas, pipas de girasol...

Vitaminas del complejo B:
Esenciales también para el cuidado de cabellos y uñas, especialmente la -Biotina B-7-, las puedes ingerir a través de : nueces, cereales integrales, avena, levadura de cerveza, algas como la espirulina, kelp y fucus.

Zinc y Azufre:
Desempeñan un papel esencial en la síntesis de la queratina, principal nutriente de cabellos y uñas.
En concreto la falta de zinc se relaciona con la aparición de acné, mejor dicho el acné es un síntoma de déficit de zinc.Las pipas de calabaza son un buena fuente de zinc, al igual que el germen de trigo y la levadura de cerveza.
El azufre se encuentra en la col, coliflor, cebolla, ajo, espárragos....

Hierro:
Indispensable para que las uñas no se vuelvan quebradizas, incluye el consumo de legumbres en tu alimentación por lo menos una vez a la semana, al igual que el consumo de remolacha, germinados de alfalfa, semillas de lino y de sésamo, chocolate puro cacao....









http://www.naturopatia-rosagarcia.es/






















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