La mujer embarazada tiene unas necesidades
nutricionales y energéticas
específicas que cubrir.
Hay que
tener en cuenta, la importancia de una
buena alimentación que debe nutrir no solamente a la madre sino también al ser
que se está creando dentro de ella.
CONSEJOS PARA LA DIETA SALUDABLE DE LA
MAMÁ Y EL BEBÉ
Desde
un criterio naturista la dieta durante el periodo de gestación debe ser lo más
saludable posible para el bebé y la mamá. La nueva vida que se está gestando se
crea a partir de la alimentación que ella le aporta.
Es un error no considerar prioritario como debe ser
la alimentación durante esta etapa tan importante.
La salud psicológica-emocional de la madre va a influir directamente en la salud del
bebé.
LOS ALIMENTOS MÁS SALUDABLES PARA LA EMBARAZADA Y SU BEBÉ
- Lácteos: Yogur, kéfir,
quesos bajos en grasa de origen ecológico.
- Todo tipo de frutas
idealmente de cultivo ecológico.
- Todo tipo de verduras
idealmente de cultivo ecológico.
- Todo tipo de legumbres
idealmente de cultivo ecológico.
- Algas.
- Germinados.
- Todo tipo de cereales
integrales e idealmente de cultivo ecológico.
- Frutos secos y semillas
oleaginosas.
- Carnes ecológicas: Son
especialmente recomendables las carnes blancas (pollo, pavo, etc.)
- Huevos ecológicos.
- Pescados: Son
especialmente recomendables los pescados azules.
- Aceites a 1ª presión en
frío y de cultivo ecológico.
- Alimentos ricos en fibra:
cereales integrales, verduras, fruta, etc.
- 1,5 litros de agua
mineromedicinal al día y dos zumos de fruta diarios.
- Levadura de cerveza y
germen de trigo.
ALIMENTOS QUE NO DEBERÍAN COMER LAS EMBARAZADAS.
- Carnes curadas: jamón,
embutidos, etc. Ahumados (salmón).
- Carnes y pescados crudos.
- Alcohol.
- Café o té.
- Aditivos, como la
sacarina.
- Azúcar blanco o refinado y
todos aquellos alimentos que la contienen.
-Todos
los alimentos que contengan pesticidas, metales pesados y hormonas.
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