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Gabinete de Naturopatía Rosa García

ARTROSIS

Artrosis es una degeneración del cartílago que provoca artritis osteoligamentosa en la que aparece inflamación secundaria a la propia artrosis.

Características del dolor que produce la artrosis:

  •  Aumenta cuando se sobrecarga la articulación afectada. 
  •  Se manifiesta al iniciar movimiento tras largo reposo.
  •  Suele ser, con frecuencia, sensible frente a las condiciones climáticas (cambio de tiempo y humedad).
  •  Suele acompañarse de brotes agudos de inflamación y tumefacción en la articulación (artritis).
  • Suele acompañarse de anquilosamiento (rigidez), crujidos 
  • o incluso in-movilización total de la articulación afectada. 


Artrosis

Desde un abordaje naturopático podemos mejorar ampliamente las molestias de artrosis al igual que prolongar y ralentizar el proceso degenerativo en artritis


Es imprescindible: 
Excluir de la dieta:
à Alimentos acidificantes: aquellos que contengan gran cantidad de proteínas: embutidos, carnes, lácteos, legumbres (reducir, no excluir completamente).
à Café, té, alcohol y tabaco. Dificultan la absorción de nutrientes, son mediadores de la inflamación y aceleran la degeneración.
à Bebidas carbonatadas. Contienen fosfatos (ácido fosfórico) que provocan desequilibrios en el metabolismo del calcio por su aportación de fósforo.
à Comida industrial: bollería, conservas...

Disminuir la ingesta de:
          à Fitatos. También dificultan la absorción de nutrientes.
          à Ácidos Grasos Saturados.

Aumentar la ingesta de:
à Cítricos, manzanas, verduras y hortalizas en general, preferiblemente crudos. Estos alimentos, además de alcalinizantes, consiguen un efecto depurativo muy beneficioso para reducir la concentración de tóxicos en las articulaciones.

Distintos estudios clínicos han demostrado que la acción conjunta de micronutrientes específicos como:


El colágeno hidrolizado: Contiene proteínas, que contribuyen a conservar la masa muscular y los huesos en condiciones normales.
El ácido hilaruonico: líquido sinovial presente en la articulación, encargado del transporte de los nutrientes hasta la misma, es uno de los componentes del cartílago.
El resveratrol: Antioxidante que neutraliza los radicales libres
El magnesio: mineral que ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga.

La Curcumina: La curcumina es un agente biológicamente activo que posee potentes propiedades anti-inflamatorias y antioxidantes.

El magnesio junto con  la curcumina complexada y la vitamina C, resultan beneficiosos para mejorar la recuperación de procesos degenerativos y lesiones traumáticas del sistema musculo esquelético.

Existen en el mercado complementos nutricionales como por ejemplo Curarti Selectium (producto de mi confianza) cuya fórmula es la suma de los micronutrientes anteriormente mencionados recomendado que no contiene edulcorantes ni aromas ni colorantes.
Lo encontrareis a vuestra disposición en Les Corts Natural,

Recomendado especialmente para: 
• Personas con dolor articular, artrosis, tendinitis, deterioro del cartílago, etc.
• Personas que realizan actividades deportivas
• Personas que sufran calambres y rampas musculares
• Personas mayores de 50 años

Como Naturópata la base de mis resultados profesionales consiste en  Reeducar a la persona para que adquiera un estilo de vida saludable y asimismo, fomentar el auto cuidado  y la responsabilidad personal e individualizada que implica la salud.

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